前往聖芭芭拉大教堂的路上(這條路叫Barborska),上有13座聖人像,做為前往聖殿的指引。
庫納霍拉這一天已經寫了兩篇
沒錯就是人骨教堂啦(Sedlec Ossuary) Day8
這一篇把剩下的照片統整一下,做個ending。
我想很大部分的人來庫納霍拉是衝著人骨教堂來的,然後再一併參觀聖芭芭拉大教堂,根據旅遊書的介紹,這裡還有煉金術博物館和皇家鑄幣廠(義大利宮)可以參觀,所以如果看膩了教堂,還是有別的理由可以來庫納霍拉一趟。
從教堂往回走會走進庫納霍拉中心的最大廣場--帕拉斯凱赫廣場(Palackeho Square),旅客服務中心在這,也有些小餐館,不過整體來說不會太熱鬧,就是個小鎮。
在路上看到mayday,本來以為捷克也有個五月天哩,結果似乎是歐洲的一個節日,不同國家的做法又不太相同,不過有個圍繞maypole的舞蹈很奇妙,放上來看看,更多的內容可以看這個網站的解釋(一個懶得翻譯的節奏),但為什麼海報上是兩個人呢??誤導視聽嘛。
坐公車回火車站時遇到了點小麻煩,和老阿伯雞同鴨講了很久XD,不過後來遇到了個年輕人就順利找到回去的車了(他們的英文流利程度可能跟我們差不多吧XD),順便說,「讚」這個動作是1喔,我們在火車上問要做幾站時,一直被比讚整個百思不得其解,後來才知道他們很努力地要告訴我們只要坐一站。
然後就離開Kutna Hora,結束我們的一日遊啦。
布拉格火車站有種歷史悠久的感覺,看看火車站的色調,是不是真的很不現代。
不知道為什麼旅遊書都推一定要去火車站3樓的咖啡廳喝杯咖啡,沉靜在這種氛圍是頗不錯啦,不過咖啡廳的服務阿姨態度超不好的= =,所以呢,其實走一走就可以感受到的氣氛,就不用坐下來喝咖啡了,不過,我想這個經驗也是因人而異,所以還是可以去試試看,說不定只是我們運氣不好遇到阿姨壞脾氣的時候XD
之前好像有提到的菠丹堤,離舊城廣場大概只要不到5分鐘的路程,走進去好像回到台灣一樣XD(是回到台灣喔,不是中國口音的店員),其實我也不知道到底有沒有這麼好,不過大家都推所以就當紀念品買回來了,記得是3000CZK就可以退稅了,大概兩三個人就湊得到吧。
晚上往布拉格的另一個方向走,算是新城區,路邊很多有名的連鎖店,還遇上一個小型的露天劇場表演,即使晚上也還很亮,人也滿多的不用害怕XD
聖瓦次拉夫雕像及後頭的國家博物館。
聖瓦次拉夫雕像的故事(from Yahoo 旅遊的景點介紹)。
它完成於1912年,為了紀念波西米亞第一位國王聖瓦次拉夫(St. Wenceslas),傳說當波西米亞面臨國破家亡之際,他隻身前往中部山區一個隱蔽的洞窟中,將沉睡多年騎士大軍喚醒與他並肩作戰,最後擊退敵人,登上波西米亞王位。
雕像下有一位年輕人的照片及許多獻花,這又是另一個英雄的故事。1968年在「布拉格之春」倡導的人性化的社會主義被蘇聯軍隊鎮壓擊潰後,興起許多遊行及抗議,隔年1月16日,在聖瓦次拉夫雕像前一位名叫Jan Palach的大學生自焚以示捍衛國家主權的決心,事件發生後反對政府的聲浪更高,而相對鎮壓手段也越激烈,現任捷克總統哈維爾就是在當時向自焚者獻花而被捕入獄。
建於1890年,有很多寶石的收藏,不過根據旅遊書的說法,建築物比收藏還有看頭XD
認真看的話,布拉格有太多東西可以好好玩了,我們待一天半是完全不夠的啊(嘆)。
這篇算是把布拉格剩下的照片都集中寫寫,所以感覺沒什麼內容,完成的比較輕鬆啦(哈)。
就這樣,因為太沒內容了,所以我決定結尾不要碎碎念,下台一鞠躬好了。
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